Fachliches und Sprachenlernen besser verzahnen : Interview mit Iris Beckmann-Schulz zu den Rahmenbedingungen berufsbezogener - Beckmann-Schulz, Iris [Interviewter] (My University, 2016)
Seit dem 1. Juli ist die Verordnung über die berufsbezogene Deutschsprachförderung in Kraft. Damit wurden Rahmenbedingungen unabhängig von einer Förderung durch den Europäischen Sozialfonds geschaffen. Die berufsbezogene Sprachförderung aus Mitteln des Bundesministeriums für Arbeit und Soziales dient dem fortgeschrittenen Spracherwerb im Anschluss an die Integrationskurse nach Aufenthaltsgesetz und soll dazu beitragen, die Chancen von Neuzugewanderten auf dem Arbeitsmarkt zu verbessern. Wie dies gelingen kann und welche weiteren Schritte erforderlich sind, erläutert die Leiterin der IQ-Fachstelle Berufsbezogenes Deutsch. (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 1.5 Migranten; P 3.2.3 Lehrer; Sprachförderung; Deutsche Sprache; Migrant; Berufliche Integration; Lehrerfortbildung