Lehrerbildung für berufliche Schulen auf hohem Niveau sichern - Geerkens, Ludwig [Verfasser] (My University, 1994)
Die Verbände der Berufsschullehrer wehren sich entschieden gegen Bestrebungen, die Lehrerausbildung an Fachhochschulen zu verlegen. Zusammen mit der Kommission für Berufs- und Wirtschaftspädagogik der Deutschen Gesellschaft für Erziehungswissenschaft wurde auf einer Arbeitstagung Anfang Mai 1994 eine Stellungnahme "10 Bonner Thesen zur universitären Ausbildung der Lehrer für berufliche Schulen" verabschiedet, die in diesem Beitrag erläutert wird. (BIBB2)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.4 Hochschulbildung; S 3 Institutionen; S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; Lehrer; Berufsschullehrer; Studium; Universität; Fachhochschule; Lehrerverband; Stellungnahme