Programmierte Aufgaben : ein Instrument zur Erfassung beruflicher Handlungskompetenz - Blum, F. [Verfasser]; Hensgen, A. [Verfasser]; Kloft, C. [Verfasser]; Maichle, U. [Verfasser] (My University, 1996)
Der Beitrag beschreibt Konzept und Ergebnisse des Forschungsprojekts "Erfassung von Handlungskompetenzen in den Prüfungen der Industrie- und Handelskammern (IHK)", dessen Ziel es war, exemplarisch für die Berufe des Bürokaufmanns und des Industriemechanikers, Fachrichtung Betriebstechnik, ein Konzept zur Konstruktion schriftlicher Prüfungsaufgaben zu entwickeln, in denen berufliche Handlungskompetenz erfasst werden kann. (BIBB)
Keywords: L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; L Lehren & Lernen; Prüfung; Abschlussprüfung; Handlungskompetenz; Lernziel