Fortbildung in der Steuerungs- und Automatisierungstechnik : Wiedereinstieg in die Metall- und Elektroberufe und Update der Kenntnisse der Lehrkräfte - Wengemuth, Frank [Verfasser] (My University, 2015)
"Die Fortbildung von Lehrkräften für berufsbildende Schulen steht vor neuen Herausforderungen. Das Durchschnittsalter der Lehrkräfte steigt, gleichzeitig befindet sich die berufliche Bildung im Umbruch - in traditionellen Berufen wird weniger ausgebildet, neue Berufe boomen. Die Ausbildungsbetriebe verlangen eine hohe Fachlichkeit der Auszubildenden. Wie reagiert die Lehrerbildung Sachsen-Anhalts in diesem Spannungsfeld?" Die Lehrerfortbildung reagiert mit Kursen zur Weiterentwicklung der Fachkompetenz der Lehrkräfte auf ingenieurwissenschaftlicher und pädagogischer Ebene, um den Anschluss an den aktuellen Entwicklungsstand zu gewährleisten. (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 1.5 Weiterbildung; S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); I 2.1.1.5 Sachsen-Anhalt; Lehrerfortbildung; Berufsschullehrer; Kompetenzentwicklung; Kompetenzmodell; Berufsfeld Metalltechnik; Steuerungstechnik; Sachsen-Anhalt