Innovative Modelle schulischer Berufsorientierung : Entwicklung und Evaluation - Messner, Rudolf [Herausgeber]; Otto, Rolf-Rainer [Herausgeber] (Kassel Univ. Press, 2013)
In dieser Studie werden innovative Modelle der Berufsorientierung an hessischen Schulen vorgestellt, die den Übergang Schule Beruf im Sinne einer realistischen beruflichen Orientierung und innovativer Praktikumsformen gestaltet haben. Ausgewählt wurden Projekte von Schulen, die unterschiedliche Modelle in der hessischen Schullandschaft abbilden und in denen deshalb Berufsvorbereitungsmaßnahmen unterschiedlich umgesetzt werden. Es wird über Zielsetzungen und Verlauf von fünf Projekten berichtet. (BIBB-Doku)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; I 2.1.2.2 Hessen; Berufsorientierung; Schule; Evaluation; Best practice; Hessen