Förderung von Lernkompetenzen an der kaufmännischen Berufsschule : Ergebnisse eines vierjährigen Forschungsprojekts - Nüesch, Charlotte [Verfasser]; Metzger, Christoph [Verfasser]; Martinez Zaugg, Yolanda [Verfasser]; Zeder, Andrea [Verfasser] (My University, 2008)
"Das Institut für Wirtschaftspädagogik der Universität St. Gallen (IWP-HSG) hat die Wirksamkeit von Lernkompetenzen an zwei kaufmännischen Berufsschulen untersucht. Die Forschungsergebnisse zeigen, dass ein intensives, koordiniertes und langfristiges Förderkonzept insbesondere bei Berufslernenden des E-Profils wirksamer ist als eine weniger intensive, unkoordinierte und kurzfristigere Förderung." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 3 Lehr-Lern-Forschung; L 2 Lehr-Lerngestaltung; Kaufmännische Ausbildung; Lernkompetenz; Schweiz