Studieren ohne Abitur : neue Chancen für beruflich Qualifizierte - Klinkner, Margot [Verfasser] (My University, 2011)
In einigen Bundesländern wurden inzwischen neue Regelungen eingeführt, die zu einer größeren Durchlässigkeit führen und beruflich Qualifizierten den Hochschulzugang ermöglichen. Im Beitrag wird über die landesrechtlichen Regelungen zum Hochschulzugang ohne Abitur aus Rheinland-Pfalz berichtet. (BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; I 2.1.2.1 Rheinland-Pfalz; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Hochschulzugang; Berufserfahrung; Rheinland-Pfalz