Berufsorientierung, Geschlecht und Moral - Zybell, Uta [Verfasser] (Bertelsmann, 2005)
"Warum konzentrieren sich junge Frauen auf traditionell "weibliche" Berufsfelder? Welchen Einfluss haben hierauf Moral, Geschlecht und Körper? Der vorliegende Band eröffnet in theoretischer Perspektive einen neuen Zugang zur Erklärung geschlechtsspezifischen Berufswahlverhaltens von Frauen. Dabei zeigt sich, wie Heranwachsende im Prozess des "doing gender" als Handelnde die Ungleichheit im Berufssystem selbst reproduzieren." (BIBB)
Keywords: P 1.3 Frauen; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; G 1.3.2.2.1 Erste Schwelle, in Ausbildung; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; Berufsorientierung; Berufswahlverhalten; Frauen; Gender Mainstreaming; Geschlechtsspezifische Faktoren; Moral