Frauenweiterbildung : innovative Bildungstheorien und kritische Anwendungen - Sotelo, Elisabeth de [Herausgeber] (Deutscher Studien Verl., 2000)
In 15 Beiträgen werden Theorien und Modelle, innovative Ansätze und beispielhafte Anwendungsbereiche zu Forschungsfragen der Frauenweiterbildung behandelt mit dem Ziel, ein Handbuch anzubieten, das sowohl einen Rückblick auf geschichtliche Aspekte vermittelt als auch den heutigen Stand aktueller Themen der Frauenforschung und Weiterbildung vorstellt und diskutiert. Das Buch soll einerseits eine systematische Darstellung verschiedener Themenbereiche liefern sowie andererseits zu neuen Denkmöglichkeiten anregen. Analytische Dimensionen sind die nach wie vor aktuellen Polaritäten von privat und politisch, Gleichheit und Differenz der Geschlechter, Individuum und soziale Struktur sowie Theorie und Praxis. (BIBB2)
Keywords: P 1.3 Frauen; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; Frauenbildung; Berufliche Weiterbildung; Geschlechterforschung