Mädchen auf technische Berufe hin orientieren und gezielt vorbereiten - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Mit dem Projekt einer Job-Werkstatt im Berliner Bezirk Köpenick werden Mädchen mit dem gesamten Spektrum anerkannter Berufe vertraut gemacht. Dabei versucht man, die bisherige einseitige Berufswahl zugunsten technischer Berufe zu beeinflussen. Ein weiteres Modellprogramm wendet sich gezielt an türkische Oberstufenschülerinnen und Studentinnen, um deren Identitätsfindung zu erleichtern.
Keywords: P 1.3 Frauen; L 5 Beratung & Orientierung; Berufsorientierung; Mädchen; Technische Bildung; Chancengleichheit; Berufswahl