Leitaktion 3 und die Aktion Jean Monnet : Politische Prozesse und Strategien bzw. die europäische Integration im Mittelpunkt - Hamann, Claudia [Verfasser] (My University, 2021)
"Bereits während des Erasmus+-Programms von 2014 bis 2020 wurden in der Leitaktion 3 vornehmlich Maßnahmen gefördert, die zur politischen Unterstützung und zur Qualitätsverbesserung des Programms beitragen sollten. Die neue Programmgeneration setzt diese Linie fort. Die Leitaktion 3 richtet sich an alle Bildungssektoren: allgemeine und berufliche Bildung, Schulbildung, Hochschulbildung sowie Jugend und Sport. Sie ist dadurch gekennzeichnet, dass sie - bis auf wenige Ausnahmen - zentral durch die Exekutivagentur der EU-Kommission EACEA) implementiert wird. Die EACEA veröffentlicht die Aufrufe zur Einreichung von Vorschlägen in der Leitaktion 3 mehrfach im Jahr über ihre Website." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; Erasmus plus