Der lange angekündigte Paradigmenwechsel in der Berufsbildenden Schule im Spannungsfeld zwischen Wunsch und Wirklichkeit - Ramseger, Rüdiger [Verfasser] (My University, 2005)
"Angesichts des schon seit Jahrzehnten angekündigten Paradigmenwechsels in der Berufsbildenden Schule empfiehlt der Autor ein pragmatisches Lernkonzept des individuellen und fördernden, experimentierenden und forschenden sowie diskutierenden und evaluierenden Lernens. Die Lehrer vor Ort müssen im Gegensatz zu heute intensiv in diesen Reformprozess eingebunden werden. Da der Autor ganz deutlich die Förderung der Problem- und Denkkompetenz zum Ausgangspunkt seiner Ausführungen macht, ist er davon überzeugt, dass die Schule als Bildungseinrichtung dann auch wieder international anschlussfähig sein wird." (Verlag)
Keywords: L 2.2.3 Didaktik des Unterrichts; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Unterricht; Berufsschule; Lernprozess; Didaktik