Sekretariatsanalyse : vergleichende Analyse der Prüfungsanforderungen des Weiterbildungsangebots im Sekretariatsbereich mit denen des Neuordnungsentwurfs "Geprüfter Sekretariatsfachkaufmann / Geprüfte Sekretariatsfachkauffrau" und Entwicklung von Vorschlägen zur Anrechenbarkeit. Abschlussbericht - Bonnet, Petra [Verfasser]; Pawlik, Anka [Mitarbeiter] (My University, 1996)
Die Studie liefert einen Abgleich des Entwurfes über die Prüfung zum anerkannten Abschluss "Geprüfter Sekretariatsfachkaufmann/Geprüfte Sekretariatsfachkauffrau" mit Prüfungsanforderungen anderer Abschlüsse im Sekretariatsbereich (Geprüfte Sekretärin/Geprüfter Sekretär, Fremdsprachensekretär/in, Fremdsprachenkorrespondent/in, Direktionsassistent/in, Chefassistent/in u.a.) und entwickelt Vorschläge zur Anrechenbarkeit anderer Prüfungsleistungen. In Tabellenform werden Einsatzfelder, Zulassungsvoraussetzungen, Prüfungsinhalte, Anrechenbarkeit, Bestehenskriterien und die Dauer der Ausbildung aufgelistet. Ausserdem werden die Inhalte der einzelnen Prüfungsfächer der im Neuordnungsentwurf vorgesehenen "Überthemen" synoptisch dargestellt. (BIBB2)
Keywords: L 7 Prüfungen; S 1.5 Weiterbildung; S 6.4.1 Kaufleute; Prüfungsanforderung; Analyse; Berufliche Weiterbildung; Zielberuf; Sekretariatsfachkaufmann; Büroberuf