Stadtteilschule mit dem Markenzeichen Berufsorientierung : Verantwortung über die Schule hinaus - Jensen, Gabi [Verfasser]; Niemann, Diana [Verfasser]; Wendland, Helga [Verfasser] (My University, 2012)
Mit der Einführung von Zweigliedrigkeit in Hamburg wurde auch der Übergang in den Beruf neu gestaltet. Jede Stadtteilschule hat nun eine explizite Verantwortung für die Vorbereitung auf den Beruf und das Einmünden in Ausbildung. Welche Kooperationspartner stehen dafür zur Verfügung? Wie werden Jugendliche mit besonderem Förderbedarf unterstützt? Wie kann diese Schule gleichzeitig eine attraktive Alternative zum Gymnasium sein?" (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; S 1.2 Berufsvorbereitung; G 1.3.2.2 Übergänge; Allgemeinbildende Schule; Berufsvorbereitung; Berufsorientierung; Berufseinstiegsbegleitung; Hamburg