Erkundungsmodell "Neue Technologien und Qualifikationswandel" - Hübner, Manfred [Verfasser] (My University, 1991)
Es wird ein Erkundungsmodell an einer Berufsbildenen Schule des Fachbereiches Metalltechnik vorgestellt. Dabei soll die Veränderung der Arbeitsanforderungen und die damit verbundenen Qualifikationsveränderungen deutlich gemacht werden. Es sollte darauf geachtet werden, dass eine Berufsschule ausgewählt wird, die CNC-Ausbildung betreibt.
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; G 1.2.3.1 Potenziale; Exkursion; Berufsschule; Sekundarstufe I; Gewerblich-technische Berufsschule; Technischer Wandel; Fachdidaktik; Veränderung; Qualifikation