Open-Access-Policys: ein Leitfaden (nicht nur) für die berufliche Bildung - Arning, Ursula [Verfasser] (My University, 2022)
"Im vorliegenden Beitrag soll deshalb insbesondere beleuchtet werden, warum ein einzelnes Institut, eine Hochschule oder eine Forschungseinrichtung sich eine OA-Policy geben und welche Inhalte diese umfassen sollte. Gleichermaßen wird die Auswirkung der Formulierung unterschiedlicher Schärfegrade beleuchtet, also ob die Policy gemäß Fournier (2017, S. 21) „einen eher appellativen, empfehlenden oder einen streng(er) verpflichtenden Charakter“ hat, der für die Umsetzung der OA-Politik einer Einrichtung von ausschlaggebender Bedeutung ist." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; 370; 300; Open Access; Forschungseinrichtung; Publikationsverhalten; Elektronisches Publizieren