Inventur mit einem Warenwirtschaftssystem : der Einsatz von Lernaufgaben im Lernbereich "Praxis" der neu ausgerichteten einjährigen Berufsfachschule Wirtschaft in Niedersachsen - Adler, Jörg [Verfasser] (My University, 2011)
"In der einjährigen Berufsfachschule Wirtschaft soll in Niedersachsen im berufsbezogenen Lernbereich Praxis u.a. durch geeignete, praxisbezogene Lernaufgaben die berufliche Handlungskompetenz der Schülerinnen und Schüler befördert werden. Dieser Beitrag stellt beispielhaft eine softwaregestützte Unterrichtssequenz für die einjährige Berufsfachschule Handel zum Lernfeld 'Warenwirtschaftssysteme nutzen' dar. Das Lernbeispiel ermöglicht eine situierte, problembezogene und handelnde Auseinandersetzung mit einer praxisbezogenen Aufgabenstellung und berücksichtigt dabei u.a. eine Geschäftsprozessorientierung, so dass Verknüpfungen zu weiteren Lernfeldern ermöglicht werden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: L 2.2 Didaktik; S 3.1.2.2 Berufsqualifizierende Berufsfachschule; I 2.1.2.5 Niedersachsen; Lern- und Arbeitsaufgabe; Praxisbezug; Berufsfachschule; Wirtschaftsfachschule; Niedersachsen