Chancen und Perspektiven einer beruflichen Ausbildung : Interview mit vier Auszubildenden zu ihren Erwartungen, Erfahrungen und beruflichen Plänen - Christe, Gerhard [Interviewer]; Eberhardt, Christiane [Interviewer]; Rempel, Katharina [Interviewer] (My University, 2013)
"Was macht die Berufsausbildung aus Sicht der Auszubildenden attraktiv? Warum haben sie sich für ihre Ausbildung entschieden? Welche Pläne haben sie für die Zeit nach ihrem Abschluss? In vier Interviews geben Menschen über ihre Beweggründe, Erwartungen und Pläne Auskunft. Deutlich werden recht unterschiedliche Motive und Perspektiven. Einig sind sich jedoch alle Befragten darin, dass ihnen die gewählte Ausbildung eine Chance bietet, ihre anvisierten beruflichen Ziele zu verwirklichen." (BIBB-Doku)
Keywords: P 2.3 Auszubildende; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; Berufsausbildung; Attraktivität; Auszubildender; Berufswahlmotiv; Ausbildungszufriedenheit; Lebensplanung