Grenzziehung lernen: Ein Training zur besseren Vereinbarkeit von Arbeit und Privatleben - Peters, Anna [Verfasser]; Rexroth, Miriam [Verfasser]; Sonntag, Karlheinz [Verfasser] (My University, 2013)
"Die Auflösung gewohnter Strukturen in der modernen Arbeitswelt führt dazu, dass berufliche und private Lebensbereiche immer schwieriger zu vereinbaren sind und die Balance zwischen den Lebensbereichen gefährdet ist. Ein Ziel des vom Bundesministerium für Bildung und Forschung und dem europäischen Sozialfonds geförderten Projekts "Work-Life-Balance: Wege zur nachhaltigen Verankerung von Work-Life-Balance in der Kultur von Unternehmen" ist es, Konflikte und Bedürfnisse der Beschäftigten bei der Vereinbarkeit von Arbeit und Privatleben zu identifizieren. Aufbauend darauf wurden Maßnahmen zur besseren Vereinbarkeit der beiden Bereiche entwickelt und durchgeführt. Der Beitrag stellt relevante Projektergebnisse und ein Trainingskonzept zur Grenzziehung zwischen Arbeit und Privatleben vor." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; Beruf und Familie; Arbeitsbelastung; Gesundheitsmanagement; Unternehmen