Ireland - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Das OECD-Gutachten zur Bildungspolitik in Irland gliedert sich in drei Teile. Teil 1, der Bericht der Gutachter beschreibt das irische Bildungssystem, wirft Fragen auf und identifiziert politische Optionen. Teil 2 fasst Ergebnisse eines Treffens zwischen der irischen Delegation und Gutachtern und Mitgliedern des Bildungsausschusses zusammen. Teil 3 gibt einen Überblick über den von den irischen Behörden vorbereiteten Hintergrundbericht. Behandelt werden Organisationen und Institutionen, Curricula, Finanzierung, Lehrerausbildung und Berufsaussichten für Lehrer, Zusammenhänge des Bildungssystems mit Wirtschaft und Jugendarbeitslosigkeit. (IAB)
Irland
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 1 Stufen der Berufsbildung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; P 3.2.3 Lehrer; G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; Bildungspolitik; Bildungssystem; Schulwesen; Lehrer; Berufsproblem; Berufschance; Quantitative Angaben