Lerntechnik - Lernkultur : alles neu? - Severing, Eckart [Verfasser] (My University, 2001)
In der beruflichen Weiterbildung sind eine neue Lernkultur und neue Lernmedien zu einem beherrschenden Thema geworden. In der institutionalisierten Weiterbildung wird jedoch nur selten gefragt, wie Lernmedien beschaffen sein müssen, die eine neue Lernkultur befördern. Der Beitrag zeigt auf, welche Eigenschaften die neuen Medien bzw. CBT- und WBT-Programme haben müssen für das Lernen im Arbeitsprozess. Eine blosse Mediatisierung des Lernprozesses, eine blosse Verfügbarkeit von Lernangeboten am Arbeitsplatz reiche nicht aus. (BIBB2)
Keywords: L 3 Lehr-Lern-Forschung; L 4.1.2 Elektronische Medien; L 4.1 Medien; L 2.1.1 Informelles Lernen; L 2.1.3 Erfahrungslernen; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; Lernkultur; Digitale Medien; Mediendidaktik; Lernen am Arbeitsplatz; Betriebliche Weiterbildung