Strukturen der allgemeinen und beruflichen Bildung in der Europäischen Union - (:unkn) unknown (Amt für amtliche Veröffentlichungen der Europäischen Gemeinschaften, 1995)
Die Veröffentlichung, die im Ergebnis langjähriger Zusammenarbeit zwischen EURYDICE und CEDEFOP entstanden ist, liefert eine Beschreibung der vielfältigen Bildungssysteme Europas. Gegenüber der ersten Ausgabe des Berichts von 1991 werden neben den Mitgliedstaaten der Europäischen Union auch Island und Norwegen behandelt. Der Leser findet Informationen über Zuständigkeiten, Verwaltung und Struktur der Bildungssysteme sowie eine Beschreibung aller Ebenen der allgemeinen Bildung und der Berufsausbildung. Dargestellt werden jeweils der Elementarbereich, der Primarbereich, der Sekundarbereich, die berufliche Erstausbildung und der Hochschulbereich. Alle Länderbeschreibungen enthalten ein Diagramm des jeweiligen Bildungssystems sowie statistische Angaben zu Schülern, Studenten, Lehrkräften und Bildungseinrichtungen. (BIBB)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S System beruflicher Bildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; I 2.2 Europa; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; S 5 Organisationsentwicklung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; I 2.2.1 Westeuropa; I 2.3.4 Asien; Bildungssystem; Allgemeinbildendes Schulwesen; Berufsbildungssystem; Hochschulsystem; Europäische Union; Schulwesen; Berufsbildung; Struktur; Organisation; Allgemeinbildung; Quantitative Angaben; Belgien; Dänemark; Griechenland; Spanien; Frankreich; Irland; Italien; Luxemburg; Niederlande; Österreich; Portugal; Finnland; Schweden; Großbritannien; Island; Norwegen