Überlegungen zur verstärkten Entfaltung einer didaktischen Perspektive in der Unterrichtsforschung - Ebner, Hermann G. [Verfasser] (My University, 1993)
Der Beitrag ist in drei Abschnitte gegliedert: Im ersten Teil wird die Diskussion um die Rezeption erziehungswissenschaftlichen Wissens skizziert. Erziehungswissenschaftler beklagen die mangelnde oder verfälschende Rezeption dieses Wissens seitens jener Personen, die in pädagogischen Praxisfeldern tätig sind. Im zweiten Abschnitt wird die Qualität des angebotenen Wissens als ein wesentlicher Grund für die Rezeptionsprobleme erörtert. Im letzten Teil befasst sich der Verfasser mit der sogenannten Redidaktisierung der Unterrichtsforschung, die das eigentliche Anliegen seines Beitrages ist. (BIBB2)
Keywords: L 2.2 Didaktik; Unterrichtsforschung; Didaktik