Berufsorientierung und Berufsvorbereitung als Arbeitsweltorientierung auch in der Primarstufe? - Münk, Dieter [Verfasser]; Mammes, Ingelore [Verfasser] (My University, 2021)
„Berufsorientierung fokussiert vor allem das Übergangssystem und die Sekundarstufe I. Diese enge Ausrichtung scheint vor dem Hintergrund der Chancengleichheit fragwürdig und erfordert Modifikation. Eine den Bildungsweg begleitende und schon in der Primarstufe beginnende Berufs- und Arbeitsweltorientierung scheint hier einen Beitrag zur gerechteren Teilhabe leisten zu können.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 5 Beratung & Orientierung; G 1.3.2.2 Übergänge; 370; Berufsorientierung; Berufsvorbereitung; Arbeitswelt; Grundschule; Primarbereich; Chancengerechtigkeit; Übergangssystem; Historische Entwicklung; Nordrhein-Westfalen