Zukunftsaspekte der Arbeitswelt - Volk, Hartmut [Verfasser] (My University, 1998)
Mit dem Rückgriff auf klassische Literatur und griechische Mythologie stellt der Verfasser den kurzsichtigen Erfolg des raschen, rücksichtslosen Gelderwerbs dar. Demgegenüber steht eine Unternehmensphilosophie, die sich von Langzeitwirkungen durch Einbeziehung der Mitarbeiter leiten lässt. Es wird hervorgehoben, dass die eigentliche Grundlage dauerhafter Spitzenleistungen die Menschen sind, die die Arbeit verrichten, so dass es notwendig ist, sich auf menschliche Aspekte wie Zufriedenheit, Glück, Sinn und Sinnerfüllung am Arbeitsplatz zu konzentrieren. (BIBB)
Keywords: G 2.1 Globalisierung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; Unternehmenserfolg; Wettbewerbsfähigkeit; Personalentwicklung; Betriebsklima; Arbeitszufriedenheit