Gute OER zugänglich machen: ELIXIER : ein Projekt der Bildungsserver - Blees, Ingo [Verfasser]; Mollenhauer, Luca [Verfasser]; Schwarz, Hermann [Verfasser] (My University, 2017)
"Ein wichtiger Handlungsbereich im OER-Aktionsplan ist der Aufbau von Infrastruktur zur effektiven Auffindbarkeit von OER. Auch der bereits 2015 erschienene Bericht der gemeinsamen Arbeitsgruppe von KMK und BMBF zu OER betont bei allgemeiner Anerkennung der pädagogisch-didaktischen Potenziale von OER die Aspekte der Qualitätssicherung, Rechtssicherheit sowie zuverlässiger und nutzerfreundlicher Verfügbarkeit. Seit 2007 arbeiten die Bildungsserver der Länder, der Deutsche Bildungsserver und das FWU an der Realisierung eines gemeinsamen Ressourcenpools von Online-Bildungsmedien, der auf die gegenseitige Bereitstellung und Nutzung dieser Ressourcen über die Landesebene hinweg abzielt: ELIXIER." (Textauszug ; BIBB-Doku)
Keywords: L 4.1 Medien; L 4.1.2 Elektronische Medien; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; Open Educational Resources; Deutscher Bildungsserver; Lehr- und Lernmittel; Digitale Medien; Literaturversorgung