Die betriebliche Berufsausbildung Industriekaufmann/Industriekauffrau : auf der Grundlage der geltenden Ausbildungsordnung und der "Empfehlungen für eine zeitgemäße Ausbildung" des Deutschen Industrie- und Handelstages (DIHT) von 1993 - Ebeling, Fredy [Herausgeber] (Feldhaus, 1970)
Die Buchreihe "Betriebliche Berufsausbildung Industriekaufmann/ Industriekauffrau" umfasst insgesamt fünf Bände, die den fünf Ausbildungsbereichen des Berufsbildes Industriekaufmann/ kauffrau entsprechen: Materialwirtschaft, Produktionswirtschaft, Personalwesen, Absatzwirtschaft, Rechnungswesen. Jeder Band ist nach dem Ausbildungsrahmenplan gegliedert und enthält eine systematisch aufbereitete und praxisbezogene Darstellung der Lerninhalte, die vom Ausbildungsbetrieb zu vermitteln sind. Jedem Abschnitt schliessen sich Arbeitsaufträge an, die dem Auszubildenden Gelegenheit geben, die erworbenen Kenntnisse anzuwenden und einzuüben. Die Bücher sind für Auszubildende bzw. Umschüler konzipiert, sollen aber auch den Ausbildern und Ausbildungsbeauftragten in den Abteilungen für Lehrgespräche und den betrieblichen Unterricht als Grundlage dienen. Am Ende der Ausbildungszeit erleichtern sie die systematische Prüfungsvorbereitung.
Keywords: S 6.4.1.1 Warenkaufleute; L 4.1.1 Klassische Lehr-Lernmedien; L 4 Medien & Technologien; L 1 Curricula & Lehrpläne; S 2.2 Ordnungen & Ordnungsverfahren; Industriekaufmann; Betriebliche Berufsausbildung; Ausbildungsinhalt; Unterrichtsmaterial