Berufsorientierung und Lebensplanung in der Sekundarstufe II - Giesenhoff, Marita [Verfasser]; Franzmeier, Regina [Verfasser]; Zhalka, Andrea [Verfasser] (My University, 2004)
Welche Potenziale bieten Partnerschaften zwischen Unternehmen und Schule? Wie kann Unterricht auch in der Sekundarstufe II so verändert werden, daß Bildung praxisrelevant und Berufsorientierung und Lebensplanung besser werden? Der Beitrag zeigt die Potenziale an einem Coaching für eine gute Bewerbung, an einem Fachpraktikum und an einem Globalisierungsprojekt, die alle in Kooperation von Schule und Partnerunternehmen durchgeführt werden. (BIBB2)
Keywords: L 5.1 Berufswahlberatung; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Berufsorientierung; Sekundarstufe II; Schule; Unternehmen; Kooperation