CEDEFOP: Aufbruch zu neuen Ufern? - Wiegand, Ulrich [Verfasser] (My University, 1996)
Der Beitrag stellt die Ergebnisse einer in Zusammenarbeit mit dem CEDEFOP durchgeführten empirischen Erhebung über die Erwartungen der Sozialpartner in Deutschland und Österreich dar. Ziel der Befragung war es, die Aufgaben des CEDEFOP in einer sich wandelnden Europäischen Union zu ermitteln. Die Untersuchungsergebnisse weisen darauf hin, dass das CEDEFOP sein derzeitiges Serviceangebot sehr viel stärker kundenorientiert gestalten muss. Dies bedeutet in erster Linie eine stärkere thematische Konzentration, die Inhalte kundenfreundlicher zu gestalten und ein höheres Mass an Aktualität. Die Inhalte sollen sich dabei vorrangig auf den Kernbereich "Herstellung und Förderung von mehr Transparenz über Bildungssysteme und deren Abschlüsse" konzentrieren. Das CEDEFOP sollte sich nicht als ein Forschungsinstitut, sondern in der Rolle einer supporting-Einrichtung sehen. (BIBB2)
Keywords: I 1.5 Internationale Organisationen & Institutionen; S 3.5.5.1 CEDEFOP; S 3.5.4 Sozialpartner; I 2.2 Europa; CEDEFOP; Kritik; Sozialpartner; Tätigkeitsschwerpunkt; Europa