Schaubilder zur Berufsbildung : Fakten, Strukturen, Entwicklungen. Band 1 Ausbildung - Werner, Rudolf [Verfasser] (Bertelsmann, 1994)
Um sich ein Bild über die demographische Entwicklung, die Einführung neuer Technologien in Wirtschaft und Verwaltung, über Veränderung der Bildungsziele bei Jugendlichen und ihren Eltern oder über das Zusammenwachsen der beiden deutschen Bildungssysteme und damit über neue Schwerpunkte und Akzente in der beruflichen Bildung zu machen, bietet das Bundesinstitut für Berufsbildung mit diesem Material umfassende Informationen. Die Zahlenangaben, zusammengestellt in Form von Schaubildern, verdeutlichen die Fakten und Strukturen der beruflichen Erstausbildung. Diese Form der Präsentation von Zahlenmaterial erleichtert mittels der dargestellten Proportionen den Überblick über Strukturen, Entwicklungen, Stand und Trends zu interessierenden Einzelfragen. Die Schaubilder sind mit Erläuterungen zu den wichtigsten inhaltlichen Aussagen versehen. (BIBB)
Keywords: P 2.1 Schulabgänger; G 1.1.4 Statistiken zu speziellen Problemlagen & Bereichen; T 3.5 Statistik; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 3.2 Unternehmen und Behörden; S 2.2.2.4 Ausbildungsverträge; P 1.5 Migranten; S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Demografie; Schulabgänger; Schulabschluss; Auszubildender; Berufsausbildung; Statistik; Ausbildungsplatz; Ausbildungsvertrag; Ausländer; Jugendlicher; Arbeitslosigkeit; Schulische Berufsausbildung; Ostdeutschland