Flexibility and responsiveness of VET curricula: the Dutch case - Brandsma, Jittie [Verfasser] (My University, 2006)
"Der Beitrag beleuchtet die niederländischen Versuche, responsive und flexible Lehrpläne zu entwickeln; im Besonderen durch die Implementierung einer neuen nationalen Qualifikationsstruktur und durch die Integration aller berufsbildenden und erwachsenenbildenden Programme in neu errichteten regionalen Bildungsstätten. Der Beitrag skizziert die politischen Zielsetzungen, die am Anfang der Reform formuliert sind, in welchem Maße diese Zielsetzungen zur Zeit der zwischenzeitlichen Evaluation verwirklicht sind, und die Faktoren, die die ein wenig enttäuschenden Ergebnisse erklären können. Am Ende des Beitrags werden die Entwicklungen diskutiert, die seit der zwischenzeitlichen Evaluation stattgefunden haben." (Autorenreferat)
Keywords: L 1.3 Curriculumentwicklung; L 1.5 Curriculumevaluation; T 2.1 Bildungstheorien; Curriculumentwicklung; Curriculumevaluation; Qualifikationsstruktur; Niederlande