Jungen und Koedukation : zur Polarisierung der Geschlechterrollen - Buschmann, Matthias [Verfasser] (My University, 1994)
"In der Diskussion über die (Neben-)Wirkungen der Koeduktion scheint es ganz aus dem Blick geraten zu sein, dass im Verhalten der Jungen ebenfalls erhebliche Defizite festgestellt werden können bzw. dass die Jungen mit Verhaltenserwartungen konfrontiert werden, die keineswegs nur positiv gesehen werden müssen. Als Folgerung wird für interaktionell-soziale und kooperative Lernangebote plädiert." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: L 2.1 Lernformen; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; Koedukation; Jungen; Geschlechterrolle; Interaktion; Geschlechtsspezifische Sozialisation