Wissenschaftliche Weiterbildung in sieben westlichen Industrieländern - (:unkn) unknown (Bock, 1989)
Die im Auftrag des Bundesministeriums für Bildung und Wissenschaft vom Bayerischen Staatsinstitut für Hochschulforschung und Hochschulplanung erarbeitete Untersuchung sollte mit der Darstellung von Erfahrungen mit wissenschaftlicher Weiterbildung im Ausland die Diskussion in der Bundesrepublik Deutschland anregen. Die Darstellung umfasst Rechtsgrundlagen, typische Organisationsformen und länderspezifische Rahmenbedingungen, die für die Überlegungen in der Bundesrepublik von Bedeutung sein könnten. Ausgewählt wurden (vom Auftraggeber) folgende Länder: Österreich, Schweiz, Frankreich, Grossbritannien, Italien, Schweden, USA. Die Informationen für die Länderberichte wurden auf Interviewreisen und im Kontakt mit kompetenten Personen der wissenschaftlichen Weiterbildung gesammelt. (IAB2)
Keywords: S 1.5 Weiterbildung; S 3 Institutionen; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; I 2.2.1 Westeuropa; Wissenschaftliche Weiterbildung; Bildungseinrichtung; Hochschule; Kontaktstudium; Weiterbildendes Studium; Weiterbildungsangebot; Internationaler Vergleich; Quantitative Angaben; Frankreich; Italien; Vereinigtes Königreich; USA; Österreich; Schweden; Schweiz