Berufsschule braucht starke Lobby : Bundesverband der Lehrerinnen und Lehrer an beruflichen Schulen (BLBS) mit Wirtschaft einig - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Der Bericht dokumentiert ein von der Bundesvereinigung der Deutschen Arbeitgeberverbände (BDA) organisiertes "Streitgespräch" zum Thema "Rettet die Berufschule". Als Teil der "BDA-Bildungsoffensive" diskutierte am 11. August 2000 in Bonn eine hochrangig besetzte Expertenrunde über die qualitative und quantitative Situation der berufsbildenden Schulen, wobei Einigkeit nur in der Forderung nach kurzfristiger Sicherung des Lehrernachwuchses erreicht werden konnte. (BIBB2)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; G 2 Trends & Entwicklungen; P 3.2.3 Lehrer; Berufsschule; Reform; Lehrer; Berufsschullehrer; Personalbedarf