Rahmenpläne der Fachkommission nach § 53 PflBG : Rahmenlehrpläne für den theoretischen und praktischen Unterricht : Rahmenausbildungspläne für die praktische Ausbildung - (:unkn) unknown (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2020)
"Die Rahmenpläne bestehen aus dem Begründungsrahmen, dem Rahmenlehrplan für den theoretischen und praktischen Unterricht und den Rahmenausbildungsplan für die praktische Pflegeausbildung. Sie wurden von der Fachkommission nach § 53 PflBG entwickelt und haben empfehlende Wirkung. Zusammen mit der PflAPrV stellen sie eine bundesweit gültige Grundlage für die Entwicklung schulinterner Curricula und einrichtungsspezifischer Ausbildungspläne dar. Die Rahmenpläne wurden vom Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend sowie vom Bundesministerium für Gesundheit geprüft und stehen seit August 2019 frei zur Verfügung. Die vorliegende Veröffentlichung ist die zweite überarbeitete Auflage." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.4.5 Gesundheits-, Sozial- und Erziehungsberufe; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 2.2.3.1 Rahmenlehrpläne; S 2.2.2.2 Ausbildungspläne; 370; Pflegeberuf; Berufsausbildung; Rahmenlehrplan; Ausbildungsrahmenplan