Die neuen M und E-Berufe : Informationen für Ausbilder - Bartel, Gerhard [Herausgeber]; Räß, Sven-Uwe [Herausgeber]; Gollub, Wolfgang [Herausgeber] (My University, 2005)
Die Broschüre des Arbeitgeberverbandes Gesamtmetall informiert die Ausbilder über die Neuordnung der Metall- und Elektroberufe. Es wird dargestellt, weshalb eine Neuordnung der Metall- und Elektroberufe notwendig war, wie die Ergebnisse der Neuordnung aussehen und welche Konsequenzen die Neuordnung für die Ausbildung bzw. die Prüfungen in den gewerblich-technischen Metall- und Elektroberufen nach sich gezogen hat. Darüber hinaus werden die Ausbildungsprofile der neuen sowie weiterer wichtiger M+E Berufe vorgestellt. Die Broschüre gibt aber auch Auskunft über Chancen für Lernschwächere oder über Aufstiegsmöglichkeiten, wie Duale Studiengänge. (BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; L 7.1.3 Abschlussprüfungen; S 4.1.2 Einzelbetriebliche Finanzierung; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Berufsfeld Metalltechnik; Berufsfeld Elektrotechnik; Elektroberuf; Metallberuf; Abschlussprüfung; Ausbildungskosten; Bildungsmanagement; Berufliche Weiterbildung; Dualer Studiengang