Verbindung von Aus- und Weiterbildung : Steigerung der Durchlässigkeit durch Kooperation von Schule, Unternehmen und Fachhochschule - Steinhauer, Petja [Verfasser] (My University, 2012)
"Im Rahmen des 'lüttIng.'-Programms (kleiner Ingenieur) der Innovationsstiftung Schleswig-Holstein wurde ein Projekt für Elektroniker für Betriebstechnik einer Lübecker Schule eingerichtet. Ziel ist es, junge Menschen nach der Facharbeiterausbildung zu einem höheren Berufsabschluss zu motivieren und im Hinblick auf den Kompetenzerwerb zu steigern, um die vertikale Durchlässigkeit zu verbessern. Hierzu werden die Auszubildenden in ein leistungsstarkes Netzwerk aus Schule, Hochschule und Unternehmen integriert, um einen realen Prüfstand für Atemschutzfilter von der Konstruktion bis zur Abnahme als vollständigen Geschäfts- und Arbeitsprozess zu erleben." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; S 2.4.1 Lernortkooperation; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Verzahnung von Aus- und Weiterbildung; Lernortkooperation; Berufsfeld Elektrotechnik; Schleswig-Holstein