Begrenzt offen : erste Ergebnisse des Forschungsprojekts "Open Access in der Berufsbildungsforschung" - Getz, Laura [Verfasser]; Langenkamp, Karin [Verfasser]; Rödel, Bodo [Verfasser]; Taufenbach, Kerstin [Verfasser]; Weiland, Meike [Verfasser] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2020)
"Open Access verändert auch in der Berufsbildungsforschung die Publikationslandschaft und damit die Wissenschaftskommunikation. Das Forschungsprojekt 'Open Access in der Berufsbildungsforschung' (OABBF) untersucht Bedingungen für die Akzeptanz, Verbreitung und Nutzung des Open-Access-Publikationsmodells. Das Wissenschaftliche Diskussionspapier stellt die Ergebnisse der ersten Projektphase dar, in der strukturierte Gruppendiskussionen mit Autorinnen und Autoren durchgeführt wurden." (Autorenreferat, BIBB-Doku)

"Open access is changing the publication landscape in Vocational Education and Training research and practices of science communication accordingly. The research project 'Open Access in Vocational Education and Training Research' (OABBF) investigates conditions for the acceptance, dissemination and use of the open access publication model. The Scientific Discussion Paper presents the results of the first phase of the project, in which structured group discussions with authors were conducted." (Authors' abstract, BIBB-Doku)
Keywords: T 1 Forschungsrichtungen; Open Access; Berufsbildungsforschung; Forschungsprojekt; Elektronisches Publizieren