Modularisierung im Bildungsbereich - Jährling-Roth; Kerstin [Verfasser] (My University, 2005)
Richtungsweisende Schritte gehen die DBfK Landesverbände Baden-Württemberg, Rheinland-Pfalz und Saarland in der Pflegeweiterbildung. Ab 2006 bieten sie erstmals Zusatzqualifikationen/Weiterbildungen im Modulsystem an. Der Beitrag beschreibt, was das Besondere an dieser neuen Bildungs- bzw. Studienstruktur ist und wie die ersten Schritte der Umsetzung im Pflegebereich aussehen. (BIBB)
Keywords: S 6.4.5.2 Übrige Gesundheitsberufe (außer Ärzte und Apotheker); S 1.5.2 Berufliche Weiterbildung; L 1.1.3 Modulorientierung; Pflegeberuf; Berufliche Weiterbildung; Zusatzqualifikation; Modularisierung; Baden-Württemberg; Rheinland-Pfalz; Saarland