Bewerberauswahl mit Online-Tests im Bereich "Ausbildung" der Henkel KGaA - Riese-Meyer, Loert de [Verfasser]; Hobrecker, Martin [Verfasser] (My University, 2006)
"Die Auswahl von Auszubildenden mittels Online-Tests bei der Firma Henkel KGaA wird erläutert. Nach einleitenden Anmerkungen zur Situation auf dem Ausbildungsmarkt und zum Risiko einer Fehlbesetzung von Ausbildungsplätzen wird das Auswahlverfahren bei der Firma Henkel KGaA skizziert. Ziele und Anforderungen des Einsatzes computergestützter Tests über das Internet werden aufgeführt, und die Vorbereitungen und der Ablauf der Bewerberauswahl werden geschildert. Rückmeldungen der Testanleiter und Testkandidaten verweisen auf Effizienz, Anwenderfreundlichkeit und Akzeptanz des Auswahlsystems bei der Firma Henkel KgaA." (PSYNDEX)
Keywords: G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; L 8 Diagnostik / Eignung; S 3.2.2 Großunternehmen; Ausbildungsstellenbewerber; Bewerberauswahl; Eignungstest; Fallbeispiel; Großunternehmen