Wohin nach dem Studium? : Chancen für Geistes- und Sozial- wissenschaftler in der Wirtschaft - Behrend, Diederich [Verfasser]; Biel, Georg [Verfasser]; Bönisch, Walter [Verfasser]; Honolka, Harro [Verfasser]; Reimann, Herbert [Verfasser] (Verlag Moderne Industrie, 1988)
Das Buch - informiert über studienferne Beschäftigungsmöglichkeiten in der freien Wirtschaft; - gibt praktische Tips, wie man sich frühzeitig - noch während des Studiums - auf die berufliche Umorientierung vorbereitet; - motiviert und gibt psychologische Hilfe zur Überwindung eventueller Barrieren persönlicher Art. Studium und Studienabschluss werden nicht in Frage gestellt. Im Gegenteil: Die Chancen für den erfolgreichen Einstieg in die freie Wirtschaft werden in einem guten fachwissenschaftlichen Studium gesehen, in zusätzlichen Schlüsselqualifikationen und praktischen Erfahrungen. Das Buch beruht auf den Erfahrungen von "Student und Arbeitsmarkt", einem Programm zur beruflichen Orientierung von Studenten. (IAB2)
Keywords: S 6.4.6.2 Wissenschaftliche Berufe; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; Geisteswissenschaftler; Sozialwissenschaftler; Berufsproblem; Beschäftigungsalternative; Tätigkeitsfelder; Qualifikationsanforderung; Bewerbungsverhalten; Wirtschaft; Quantitative Angaben