Mehr Motivation und Lernerfolg : Funktionsplanspiele - Hansohm, Jürgen [Verfasser]; Vormfelde, Alfred [Verfasser] (My University, 1994)
Der Einsatz von Planspielen und Lehrmodellen im betriebswirtschaftlichen Unterricht sind wichtige Erfolgsfaktoren für ein nachhaltiges Lernerlebnis. Am Lehrstuhl für Wirtschaftsinformatik der Universität Essen wurde für die Industriekaufleute-Ausbildung der deutsch- mexikanischen Aussenhandelskammer das Kurzplanspiel "Auftragskalkulation und Maschinenbelegung" entwickelt, das in dem Beitrag vorgestellt wird. (BIBB2)
Keywords: L 2.3 Methoden; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; S 6.4.1.1 Warenkaufleute; Planspiel; Betriebswirtschaftslehre; Berufsschule; Kaufmännischer Beruf; Industriekaufmann; Kalkulation