Sozialarbeiterinnen - Frauenkarrieren : Karrierewünsche und Aufstiegshindernisse bei Sozialarbeiterinnen im öffentlichen Dienst - Meinhold, Marianne [Verfasser]; Peters, Dietlinde [Mitarbeiter] (Votum Verl., 1993)
Am Beispiel eines typischen Frauenberufs will die Untersuchung "die unterschiedlichen und vielschichtigen Formen beruflicher Orientierungen von Frauen dokumentieren." Befragt wurden 1993 300 Sozialarbeiterinnen im "Mittelfeld" des Allgemeinen Sozialdienstes (Bereich Familienfürsorge) in Berlin-West. Ausserdem wurden Expertinnen interviewt. (IAB2)
Keywords: P 3.1.1 Sozialpädagogen / Sozialarbeiter; P 1.3 Frauen; G 1.3.2.2 Übergänge; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 1.2.2.1 Lohn- & Tarifsysteme; Sozialarbeiter; Frauen in Einzelberufen; Frauenarbeit; Berufsproblem; Berufsmotivation; Beruflicher Aufstieg; Beförderung; 1993