Erfahrungen der COMETT APHW EUCORChemipharm und des INTERREG I Pilotprojektes EUCOR-Weiterbildung aus Schweizer Sicht : europäische Netzwerke - Neuburger-Zehnder, Margareta [Verfasser]; Lehmann, Thomas [Verfasser] (My University, 1997)
Der europäische Bildungsraum beginnt sich zu formieren. Mit ihren Initiativen und Regulierungen gestaltet die EU die Strukturen in der Berufsbildung mit. Diese Entwicklungen sind für die Schweiz als Nicht-EU-Land bedeutungsvoll. Das Beispiel der Region Basel zeigt, wie die europäischen Initiativen in diesem Lande umgesetzt werden können. Die APHW EUCOR-Chemipharm wurde vom Verband der Oberrheinischen Universitäten (EUCOR-Universitäten) initiiert mit dem Ziel, gemeinsam mit der chemischen und pharmazeutischen Industrie Weiterbildung zum Zwecke des Wissenstransfers anzubieten und insbesondere kleinen und mittleren Unternehmen den Zugang zu Forschung und Entwicklung zu ermöglichen. (BIBB2)
Keywords: I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; G 2.1 Globalisierung; I 2.2.1 Westeuropa; COMETT; EU-Programm; Privatwirtschaft; Kooperation; Hochschule; Berufliche Weiterbildung; Grenzüberschreitende Zusammenarbeit; Region; Schweiz