Sozialstruktur und Lebenslauf : Sozialstrukturanalyse und Ungleichheitsforschung (1993, München) - Berger, Peter A. [Herausgeber]; Sopp, Peter [Herausgeber] (Leske und Budrich, 1995)
"Dynamische, zeitbezogene Fragestellung und Untersuchungsmethoden gewinnen auch in der Sozialstruktur- und Ungleichheitsforschung immer mehr an Bedeutung. Wie die thematisch vielschichtigen Beiträge dieses Bandes zeigen, eröffnet eine 'Verzeitlichung' der analytischen Perspektive sowohl für quantitativ wie auch für qualitativ ausgerichtete Zugriffsweisen neue und empirisch fruchtbare Zugangswege zur sozialen Wirklichkeit." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: G 1.2.1 Grund- & Strukturdaten des Arbeitsmarktes; G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; I 2.1.2 Alte Bundesländer; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Sozialstruktur; Lebensverlauf; Sozialer Wandel; Berufsverlauf; Soziale Mobilität; Individualisierung; Soziale Ungleichheit; Selbständigkeit; Westdeutschland; Ostdeutschland