Kompendium 2001 : Leonardo da Vinci. Vermittlungs- und Austauschmaßnahmen der Antragsrunde 2001 - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Das Kompendium beinhaltet alle deutschen Projekte, die aus Mitteln der Antragsrunde 2001 des Programms LEONARDO DA VINCI gefördert werden. Es ist das erste in der zweiten Phase des europäischen Berufsbildungsprogramms (2000 - 2006), in der nicht mehr zwischen zentralen und dezentralen Mobilitätsmassnahmen unterschieden wird. Die Darstellung der Projekte wurde nicht wie bisher den Anträgen entnommen, sondern von den Vertragsnehmern der Projekte selbst erstellt. Es handelt sich um Projekte zur Vermittlung von jungen Menschen in der Erstausbildung, von jungen Arbeitnehmern in der beruflichen oder schulischen Weiterbildung und/oder Betriebspraktikum, von Studenten und Hochschulabsolventen in Unternehmenspraktika und um Projekte zum Austausch von Berufsbildungsverantwortlichen. Die Projekte sind nach acht Kategorien geordnet aufgeführt: Erziehung und soziale Berufe, Gesundheitswesen, Handwerk, Hotel- und Gaststättengewerbe/ Tourismus, Industrie, Informations- und Kommunikationstechnologie/ Nachrichtentechnik, Kaufmännischer Bereich/Wirtschaft sowie Landwirtschaft und Gartenbau. Die Projektbeschreibungen innerhalb der Bereiche sind nach Bundesländern und innerhalb eines Bundeslandes nach Städten geordnet. Alle Vorhaben werden mit dem Titel, dem Vertragsnehmer, dem Projektkoordinator sowie mit Angaben zu Teilnehmerzahl, Laufzeit, Dauer der Aufenthalte, Zielland/ Teilnehmer, Sektor der aufnehmenden Einrichtung, Ausbildungsniveau der Teilnehmer, Tätigkeit während des Aufenthalts vorgestellt. Im Anhang ist eine Auflistung aller Projekte des Jahres 2000 enthalten. (BIBB2)
Leonardo da Vinci : Kompendium 2001
Keywords: G 1.3.3.3 Mobilität; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; G 1.1 Soziostrukturelle & Ökonomische Entwicklungen; P 3.2.1 Ausbilder; I 2.2 Europa; Berufliche Mobilität; EU-Programm; LEONARDO; Austausch; Auszubildender; Junger Erwachsener; Student; Ausbilder; Europäische Union