Datenreport zum Berufsbildungsbericht 2012 : Informationen und Analysen zur Entwicklung der beruflichen Bildung - Friedrich, Michael [Herausgeber] (Bundesinstitut für Berufsbildung, 2012)
Der Datenreport zum Berufsbildungsbericht wird zum vierten Mal vom Bundesinstitut für Berufsbildung herausgegeben. In Ergänzung zum Berufsbildungsbericht enthält er umfassende Informationen und Analysen zur beruflichen Aus- und Weiterbildung, gibt einen Überblick über Programme des Bundes und der Länder zur Förderung der Berufsausbildung und informiert über internationale Indikatoren und Benchmarks. Schwerpunktthema des BIBB-Datenreports 2012 ist "Übergänge von der Schule in die Ausbildung". Ergänzende Informationen zum BIBB-Datenreport 2012 befinden sich in der PDF-Datei "Tabellen und Schaubilder zum Datenreport 2012 im Internet". Darüber hinaus werden Informationen zu den Bundes- und Länderprogrammen zur Förderung der Berufsausbildung und eine IAB-Expertise zur betrieblichen Berufsausbildung und Weiterbildung in Deutschland zum Herunterladen angeboten. (BIBB-Doku)
Keywords: S 3.5.1.1 Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF); S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); T 3.5 Statistik; G 1.3 Aus- und Weiterbildungsmarkt; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 1.3.1 Ausbildung im Dualen System; S 1.3.3 Vollzeitschulische Berufsausbildung; P 1.7 Benachteiligte; S 1.5 Weiterbildung; G 1.3.2.2 Übergänge; S 2.3 Berufsbildungspolitik; T 1.5 International vergleichende Berufsbildungsforschung; Berufsbildungsbericht; Berufsbildungsstatistik; Ausbildungsstellenmarkt; Ausbildungsstellenbilanz; Ausbildungsangebot; Ausbildungsplatznachfrage; Prognose; Bildungsverhalten; Jugendlicher; Indikatoren; Betriebliche Berufsausbildung; Duales System; Schulische Berufsausbildung; Vollzeitschule; Ausbildungsberichterstattung; Benachteiligtenförderung; Ausbildungsförderung; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Zweite Schwelle; Berufliche Weiterbildung; Weiterbildungsbeteiligung; Betriebliche Weiterbildung; Weiterbildungsförderung; Anbieter; Fortbildungsordnung; Übergangssystem; Förderprogramm; Mobilität; Benchmarking; Beziehung Bildungssystem Beschäftigungssystem; Internationaler Vergleich