Die Weiterbildung von An- und Ungelernten funktioniert - wenn die betrieblichen Voraussetzungen stimmen - Wotschack, Philip [Verfasser]; Samtleben, Elke [Verfasser] (My University, 2016)
"Unter welchen Bedingungen engagieren sich Betriebe in der Weiterbildung typischerweise benachteiligter Beschäftigungsgruppen, wie Geringqualifizierter? Diese Frage stand im Mittelpunkt eines Forschungsprojektes am Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung (WZB). Auf Basis von ausführlichen Fallstudien in Betrieben, die sich durch die Weiterbildung an- und ungelernter Beschäftigter auszeichnen, lassen sich förderliche betriebliche und überbetriebliche Einflussfaktoren identifizieren." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1.5.3 Betriebliche Weiterbildung; P 2.2 An- und Ungelernte; Betriebliche Weiterbildung; Angelernter; Ungelernter; Weiterbildungsförderung