Das System der Berufsberatung in der Deutschen Demokratischen Republik - Luers, Rudolf [Verfasser] (My University, 1990)
Das System der Berufsberatung in der DDR wird als Institution in seinen Organisations- und Entscheidungsstrukturen dargestellt. "Berufsberatung in der DDR ist nicht einer Institution allein zur Erfüllung zugewiesen, sondern wird als eine im gesamtgesellschaftlichen Zusammenhang zu lösende Aufgabe angesehen. In systembezogener Betrachtungsweise wird sie zum Gegenstand von arbeitsteilig aufeinander bezogenen Organen, Einrichtungen und Organisationen, die von einem Gefüge zentraler und lokaler Instanzen geleitet werden, die vertikal gestaffelt sind." (IAB2)
Keywords: L 5 Beratung & Orientierung; Berufsberatung; Konzeption