Die Pflegestudiengänge der Hochschulen sollen sich ergänzen : Workshop "Professionalisierung der Pflegewissenschaften - Professionalisierung der Pflege" (1994, Kassel) - Kraushaar, Dieter [Verfasser] (My University, 1995)
Seit zwei Jahren etablieren sich in Deutschland Pflegestudiengänge, wobei die Mehrzahl an Fachhochschulen eingerichtet werden. Der Beitrag informiert über Entwicklungen auf diesem Gebiet und geht auf die vorhandenen bzw. geplanten Pflegestudiengänge an den hessischen Fachhochschulen ein. Der Studiengang Pflege der Fachhochschule Frankfurt/Main wird vorgestellt, wo Studienmodule anstelle der klassischen Studienfächer entwickelt und das Pflegestudium mit anderen Fachrichtungen verknüpft werden kann. (BIBB)
Keywords: G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; S 1.4 Hochschulbildung; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 1.4.1 Ausbildung an Fachhochschulen; Pflegeberuf; Professionalisierung; Studiengang; Hochschule; Fachhochschule